Informasi
Minggu, 20 Jul 3158
  • LPP Al-Irsyad Al-Islamiyyah Pemalang, Jalan Kyai Makmur no 9 Pemalang
  • LPP Al-Irsyad Al-Islamiyyah Pemalang, Jalan Kyai Makmur no 9 Pemalang
8 Maret 2024

Sambut Ramadan bersama KB & TK Al-Irsyad Pemalang

Jum, 8 Maret 2024 Dibaca 79x TK / KB Al-Irsyad

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, KB dan TK Al-Irsyad Al-Islamiyyah Pemalang mengadakan lomba dan tarhib keliling pada tanggal 6-8 Maret 2024. Kegiatan ini bertujuan agar anak-anak ikut merasakan euforia menyenangkan dari datangnya bulan paling mulia, bulan Ramadan.

Gebyar Ramadan TK Al-Irsyad Pemalang

Membuka rangkaian acara Ramadan, TK Al-Irsyad Al-Islamiyyah Pemalang mengadakan lomba-lomba dengan tema Ramadan. Lomba diadakan selama 2 hari dan dibagi menjadi dua kategori, untuk TK A dan TK B. Peserta lomba merupakan perwakilan dari setiap kelas yang terpilih melalui proses seleksi.

Lomba Mewarnai TK Al-Irsyad Pemalang

Hari pertama pada tanggal 6 Maret 2024 dilaksanakan lomba kategori TK A, diantaranya menyusun huruf hijaiyah, hafalan doa pendek, pildacil, dan mewarnai. Hari berikutnya tanggal 7 Maret 2024 dilaksanakan lomba kategori TK B, diantaranya mewarnai, hafalan surat pendek, azan, dan pildacil. Kegiatan lomba turut dihadiri wali murid dan disiarkan langsung melalui siaran langsung Instagram TK Al-Irsyad Pemalang.

Penilaian lomba dilakukan oleh juri dari SD dan SMP Al-Irsyad Pemalang, pemenang akan mendapatkan piala penghargaan. Pemenang lomba gebyar Ramadan diumumkan pada tanggal 18 Maret 2024.

Tahrib Keliling

Menutup rangkaian acara Gebyar Ramadan, TK Al-Irsyad bersama KB Al-Irsyad Pemalang mengadakan tarhib keliling pada tanggal 8 Maret 2024. Tarhib dimulai pukul 8.30 dengan rute singkat melalui Jalan Tidar dan kembali ke Jalan Semeru, tarhib diiringi oleh penampilan Gita Nada Al-Irsyad dan turut dihadiri oleh wali murid. Ustadzah Umi, Kepala Sekolah TK Al-Irsyad Pemalang mengungkapkan rute tarhib sengaja dipilih dekat agar anak-anak yang membawa alat drumben tidak terlalu lelah.

Anak-anak membawa poster dengan berbagai macam tulisan bertemakan Ramadan, seperti ‘Bukber Yuk’ dan ‘Marhaban ya Ramadan.’ “Alhamdulillah, Tarhib keliling berjalan dengan lancar, anak-anak dan orang tua wali murid semua senang. Kami sudah sampai sekolah lagi pada pukul 09.00 WIB” terang Ustadzah Umi. 

Dengan ini, rangkaian acara Gebyar Ramadan di KB & TK Al-Irsyad resmi selesai. Pihak sekolah berharap suasana bahagia yang dihadirkan dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadan bisa berkesan di hati anak-anak dan semoga dapat mereka kenang sampai dewasa nanti, Aamiin. (Humairo Salsabila)

Artikel ini memiliki

0 Komentar

Tinggalkan Komentar