Informasi
Senin, 20 Jul 1671
  • LPP Al-Irsyad Al-Islamiyyah Pemalang, Jalan Kyai Makmur no 9 Pemalang
  • LPP Al-Irsyad Al-Islamiyyah Pemalang, Jalan Kyai Makmur no 9 Pemalang
2 Mei 2024

Santunan Akbar 1000 Yatim/Dhuafa

Kam, 2 Mei 2024 Dibaca 53x Berita LPP

Sabtu, 30 Maret 2024- Al-Irsyad Al-Islamiyyah Pemalang bersama Bahagia Berbagi Indonesia (BBI), LASIZNU, LASIZMU, dan Lasiz Jateng mengadakan santunan akbar 1000 yatim/dhufa di Hotel Regina, Pemalang. Santunan bertema “Ramadan Luaskan Kebaikan” dihadiri langsung oleh Bapak dan Ibu Bupati Kabupaten Pemalang.

Rangkaian acara dimulai pada pukul 16.30 WIB dibuka dengan acara hiburan: mendongeng bersama Kak Amam, anak-anak yang hadir sangat antusias dan senang. Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua panitia serta Bapak Bupati Pemalang. Dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan kepada anak-anak yatim. Acara selesai pada pukul 18.00, ditutup dengan doa dan buka puasa bersama.

“Alhamdulillah, acara berjalan dengan lancar dan tepat waktu. Kami selaku panitia sangat bahagia melihat senyum anak-anak yatim,” ungkap Ibu Ardhiya Rishaputri (Icha), panitia acara santunan akbar 1000 Yatim dan Dhuafa. Beliau juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada Basnaz serta Bapak Bupati yang ikut serta memberikan donasi dan hadir langsung dalam acara santunan.

Acara santunan 100 Anak Yatim/ Dhuafa menjadi acara kolaborasi pertama Al-Irsyad dengan lima organisasi Islam di Pemalang. Sesuatu yang pertama kali dilakukan, tentu tidak sepenuhnya sempurna. Kurangnya komunikasi antar panitia, sulitnya menyatukan pikiran, dan partisipasi yang kurang menjadi kendala yang terjadi. Ibu Icha berharap kendala ini bisa menjadi bahan evaluasi untuk kolaborasi berikutnya, “Tahun depan harus lebih baik lagi. Kita harus berani berpendapat dan gerak cepat jika ada miskom.”

Setiap niat baik, pasti ada jalannya. Kata-kata tersebut terwujud dalam persiapan acara Santunan 1000 anak Yatim/Dhuafa. Mulai dari gedung yang disediakan gratis, sedekah makanan berbuka puasa, serta kebaikan tak terduga lainnya. “MasyaAllah, banyak banget orang baik yang bantu. Niat kami baik dan Alhamdulillah hasilnya juga baik,” jelas Ibu Icha.

Akhir kata, semoga sedikit kebaikan yang kita berikan bisa bermanfaat untuk sesama. Aamiin. (Humairo Salsabila)

Artikel ini memiliki

3 Komentar

Masya Allah… Semoga barokah untuk semua, jazakumulloh khoiron untuk para Dermawan, semoga Allah ridhoi sebagai amal jariyah yang barokah.
Aamiin

MasyaAllah …Barakallahu fikum…Jayalah terus Al Irsyadku…Teruslah menabur kebaikan kepada saudara-saudara kita ..Dan semoga Al Irsyad keberadaannya akan selalu bermanfaat untuk sesama..Aamiin 🤲

MasyaAllah..Barokallahu fiikum… Jayalah Al-Irsyadku…Semoga Al-Irsyad Pemalang akan selalu menabur kebaikan dan keberadaannya dapat membantu sesama yang yang membutuhkan …Aamiin 🤲

Tinggalkan Komentar